" Chaud devant "
Nous nous sommes amusés en faisant la cuisine!!!
Nous avons fait notre dessert nous même :
un gâteau magique au speculoos
puis nous avons fait une crêpe party.
MIAM ! C'était trop bon.
Nous avons découvert la boxe et l’escrime:
nous avons vu les bases et les règles de chaque sport.
On a fait un kim goût :
il y a certaines choses qu'on ne connaissaient pas comme la ( gelée de coins ... )
Nous avons vu la pyramide alimentaire :ce dont on a le besoin au choses
Nous avons vu la pyramide alimentaire :ce dont on a le besoin au choses
que l'on mange seulement par plaisir.
Nous avons découvert pleins de choses sur la nutrition
et maintenant nous savons comment mieux manger.
Nous avons découvert pleins de choses sur la nutrition
et maintenant nous savons comment mieux manger.
et du gâteau magique au speculoos :

Pâte à crêpes :
300 g de farine
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
25 g de beurre fondu
1 litre de lait
De la gousse de vanille
1 - Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
2 - Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
3 - Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
4 - Parfumer avec la gousse de vanille
5 - Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Bon appétit !
Gâteau magique au speculoos :
100 g de spéculoos
150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
125 g de beurre
115 g de farine
50 cl de lait
4 oeufs
1 c. à c. d'eau
1 pincée de sel ou sel fin
1 - Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.
2 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, la poudre de spéculoos, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur.
3 - Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
4 - Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation.
5 - Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h.
6 - Coupez en carrés puis servez.
Régalez-vous !
Candice, Galice, Paul et Rosalie.


300 g de farine
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
25 g de beurre fondu
1 litre de lait
De la gousse de vanille
1 - Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
2 - Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
3 - Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
4 - Parfumer avec la gousse de vanille
5 - Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Bon appétit !
Gâteau magique au speculoos :
100 g de spéculoos
150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
125 g de beurre
115 g de farine
50 cl de lait
4 oeufs
1 c. à c. d'eau
1 pincée de sel ou sel fin
1 - Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.
2 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, la poudre de spéculoos, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur.
3 - Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
4 - Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation.
5 - Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h.
6 - Coupez en carrés puis servez.
Régalez-vous !
Candice, Galice, Paul et Rosalie.